Новые комплектации Lada Granta Liftback


В начале сентября 2018 года представители компании Lada представили и выпустили в продажу четыре вариации обновленной модели Lada Granta. Новая Granta Liftback широко зарекомендовала себя на рынке и стартовала с хорошими продажами.

Новая Гранта Лифтбэк

Изменения коснулись всей модели в целом, поэтому новая модель привлекла к себе внимание. Эксперты заявили, что введение в эксплуатацию новинки — это попытка окончательно вывести с рынка модель-предшественник LADA Kalina, однако в данную версию перешли и некоторые детали принадлежавшие ранее «калине».

Особенности новой модели

В первую изменения произошли с кузовом. Полностью изменен дизайн переднего бампера, он стал более обтекаемым и лаконичным. Однако люди замечают поразительное сходство с Lada Vesta. Обновлена оптика (световых отражателей). Большие изменения произошли в задней части машины. Снизу заднего бампера на всех моделях был добавлен дизайнерский акцент — черная не окрашенная накладка. Место для регистрационного номера смещено выше, сразу под кнопкой открывания багажника.

Багажник новой Гранты Лифтбэк

Багажник по своему объему остался без изменений. Изменения произошли чисто косметические. Была добавлена кнопка открывания багажника, чего не встречалось в предыдущих моделях. Размещена складная полка, которую при необходимости можно извлечь из автомобиля, отстегнув крепления. С предыдущей версией связано много жалоб на неудобную ручку закрывания багажника, поэтому в новой модели предусмотрели петлю. Также в багажнике был добавлен слой войлока для лучшей изоляции.

Боковые зеркала-лаймеры были взяты с поздних моделей Lada Granta.

Что внутри?

На выбор представлено три варианта двигателя: восьми клапанный (механика), шестнадцати клапанный (механика), четырёх ступенчатый автомат. По замечанию первых пользователей расход топлива на 100 км составляет семь литров по трассе и одиннадцать литров по городу. Однако вой коробки и «нервную» работу двигателя устранить так и не удалось.

Интерьер салона Гранты почти полностью скопирован с автомобиля Lada Kalina.

Салон нового кузова Гранты

В зависимости от комплектации, в каждой модели установлена мультимедиа с USB- и SD-разъемами, также присутствуют кнопки синхронизации с телефоном. Минусом является не информативный руль, который не доступен даже в максимальной комплектации.

Изменения в приборной панели. Были использованы оранжевый полукруг и темные цифры, что значительно улучшило восприятие приборов.

Обновилась цветовая гамма. Доступны серо-коричневый и красный цвета.

Новые доступные цвета

Ключевым моментом стала частичная смена подвески. Это позволило улучшить управляемость автомобиля, но к сожалению подвеска, вследствие этого, стала жестче. Утешением стало лишь то, что это не сильно заметно при движении 60 км\ч.

Комплектации моделей


В бюджетных моделях отсутствуют некоторые комплектующие, однако все разъемы сохранены, поэтому у вас не будет проблем с самостоятельной установкой. Также отличия есть в размещении повторителей. Мелочь, но стоит уточнить, что в бюджетных моделях они расположены на боковом крыле, а не на зеркалах, как в более дорогих вариантах. Отсек в верхней части торпеды (присутствует в каждой комплектации)

Основной объем новшеств коснулся именно варианта с максимальной комплектацией. Там у вас будет возможность отрегулировать переднее кресло по высоте, будут установлены датчики дождя и света, подогрев лобового стекла и боковых зеркал, штатная мультимедиа.

Регулировка сидений по высоте

Результатом изменений стал, пусть и не большой, рост цен. Сейчас приобрести Lada Granta Liftback нового поколения вы можете за 420 — 630 тыс. руб. Но несмотря на это, данный автомобиль пользуется спросом. Производителей, которые позволят вам купить новый автомобиль за такие деньги практически нет. Если стоит выбор купить новое авто или поддержанную иномарку, то выигрывает первый вариант. В поддержанный автомобиль вам придется вложить дополнительно не мало средств, и не каждый вариант может предложить вам дорожный просвет 180 мм. Новая Lada стартовала с достаточно хорошими характеристиками для бюджетного автомобиля.