Встречаем универсал Лада Веста SW и его версию Кросс


В ходе исследований и обхода нескольких официальных дилерских центров стало известно о дате появления универсалов в продаже – это 25 октября 2017 года. О том, когда и где можно будет приобрести авто в личное пользование, читайте далее.

Универсальная Lada Vesta SW

Вслед за ставшей популярной версии седана на российский рынок выводят долгожданный универсал.

Версия универсала

Отличия в передней части кузова отсутствуют, изменения кроются лишь сзади автомобиля. Владельцу становится доступен объем в 480 литров багажного отделения. Если сложить еще и задние спинки сидений, то багажное отделение вырастает до безумных 825 литров. Отделка предпродажных образцов имеет специфически оранжевые оттенки во всем интерьере машины. Панель приборов, обивки сидений также имеют вставки из уникальных элементов все того же фирменного цвета.

В качестве опций будущим владельцам будет предложен подлокотник с отсеком-боксом, сиденья с подогревом, мультируль и многое другое. Из долгожданного – кнопка открывания багажника непосредственно на 5 двери автомобиля.

Внедорожная Lada Vesta SW Cross

Версию Кросс уже представили широкой публике на очередном «дне открытых дверей» АВТОВАЗа. Перед корпоративным отпуском президент АВТОВАЗа Николя Мор и его директор по дизайну Стив Маттин представили уже серийный образец новой Весты в обвесе Cross. Модель впитала в себя лучшее от производителя на сегодняшний день – отличную управляемость и комфорт, внедорожную проходимость, вместительный кузов SW, внешний спортивный вид и притягательный интерьер салона.

Кроссовая версия универсала

В дилерские сети кроссовая Vesta поступит для продажи в конце октября 2017 года. Это была официальная информация от самого Николя Мор на прошедшем мероприятии. При этом он сказал, что точная дата продажи универсалов еще не определена, но это произойдет уже в 4 квартале этого года.
Что касается цен на новинку, то о них говорить пока рано, первыми они появятся на официальном сайте Лады не раньше октября. Известно лишь, что стоимость будет начинаться от 650 тыс. рублей за базовую комплектацию и 850 тыс. рублей – за максимальную.

О внедорожных характеристиках появились некоторые подробности. Например, дорожный просвет будет 203 мм, против 178 мм у простого SW. Разница в 25 мм – довольно существенная прибавка. Что касается полного привода, то его разработку пока не завершили, поэтому продажи начнутся с моноприводными версиями.

UPD 16.09.2017: Названа дата начала продаж Весты Универсал и Кросс — 25 октября.